Viande bovine et viande de veau
Goûtez... et vous reviendrez !
Viande bovine et viande de veau
La viande bovine et de veau que nous produisons a des qualités dues à la race de nos animaux (Blonde d'Aquitaine) et aux conditions d'élevage (certification AB et nourriture basée sur l'herbe et les céréales de l'exploitation et du lait maternel pour les veaux) :
-> viande peu grasse : la race Blonde d'Aquitaine est reconnue pour la faible teneur en matière grasse de sa viande
-> viande tendre et goûteuse : la race et la sélection de nos animaux pour la vente directe (femelles d'environ 6 ans pour la viande bovine et veaux d'environ 6 mois pour la viande de veau) ainsi que la finition douce à base d'herbe et de céréales produites sur l'exploitation participent à l'élaboration de ces qualités recherchées pour une viande
-> viande saine : les animaux sont nourris essentiellement à l'herbe cultivée sans apport chimique (pâturage du 15/04 au 15/11 et foin/ensilage d'herbe + céréales du 15/11 au 15 /04) et sont soignés si nécessaire par homéopathie/phytothérapie.
-> viande rosée (veau) : notre viande de veau n'est pas blanche (synonyme d'anémie). En effet, nos veaux boivent le lait de leur mère et mangent un peu de foin, ce qui amène du fer dans la viande, responsable de cette couleur rosée. Nos veaux ne sont donc pas anémiés mais respirent la santé!
A ce jour, nous vous proposons différents assortiments de 5 ou 10kg de viande de bœuf ou de veau, composés d'un mélange de morceaux sous vide et étiquetés, disponibles à la date annoncée lors de votre commande.
-> le mélange des différents morceaux permet de découvrir et déguster les multiples saveurs de la viande.
-> en + de garantir l'origine de la viande, l'étiquetage permet de repérer rapidement le nom et le poids du morceau.
-> les sacs sous vide permettent une manipulation propre et une conservation optimale : 15 j au frigo et 12 mois au congél.
Viande bovine labellisée "Valeurs Parc Naturel Régional de Lorraine"